Mandiri – BAKTI NUSA
Cieee Udah Gajian

Cieee Udah Gajian

Alhamdulillah, hari gajian yang ditunggu telah tiba. Sudah siap check out keranjang belanja yang mana nih? Jangan boros-boros ya. Tapi kalau kebutuhannya sudah dipenuhi, jangan lupa berdonasi, supaya hidup makin
Kunci Utama Bebersih ala #KonMari

Kunci Utama Bebersih ala #KonMari

By Ahmad Shofwan Syaukani, PM 9 BAKTINUSA Regiona Bandung Menjadi bersih terkadang menjadi suatu kewajiban diri kita sebagai manusia. Tapi, sejujurnya untuk hal tersebut, sulit banget buat diri gue yang
WCD 2021, Aksi Nyata LPI DD dan DD Volunteer Menjaga Lingkungan

WCD 2021, Aksi Nyata LPI DD dan DD Volunteer Menjaga Lingkungan

Bogor – Hingga detik ini sampah masih menjadi momok menakutkan, terlebih total produksi sampah nasional di Indonesia tahun 2020 mencapai 67,8 juta ton atau setara dengan rata-rata 0,68 kilogram sampah
Semua orang berhak Bermimpi

Semua orang berhak Bermimpi

Sesuatu yang besar pastilah berawal dari kecil. Sebab semua bertahap. Ibarat mendaki dimulai dari bawah, hingga akhirnya sampailah di puncak tertinggi. Dia yang saat ini berada di puncak pastilah pernah
Catatan Koas : Mengenal Ilmu Kesehatan Jiwa

Catatan Koas : Mengenal Ilmu Kesehatan Jiwa

oleh : Miftakhul Huda Fadhlullah PM Baktinusa 9 Semarang   Pernah ga sih elu ngeliat orang di pinggir jalan, bajunya kumel dan kotor –kadang gapake baju, sering bicara dan senyum-senyum
Konsep Leadership 4.0

Konsep Leadership 4.0

Konsep ‘Leadership 4.0’ berfokus pada keterlibatan tim, kemampuan individu, keterampilan memotivasi dan pabrikasi ide-ide super kreatif. Hal ini akan menghasilkan budaya kerja yang terbuka, transparan dan inovatif. Yang pasti, para
Kajian Humanitarianisme: Politik dan Bantuan Kemanusiaan Pengungsi Suriah

Kajian Humanitarianisme: Politik dan Bantuan Kemanusiaan Pengungsi Suriah

Oleh PM BAKTI NUSA 9 Wahyu Pratama Nur Anggara   Sebelum memahami tentang pihak-pihak yang terlibat dan ikut serta dalam membantu refugee dan IDP (Internally Displaced Person), maka perlunya mengetahui
Kebaikan Hati

Kebaikan Hati

Kebaikan Hati OLeh : Hani Fajrah Ketika mengajarkan hikmah lewat teladan adalah bahasa paling lembut yang digunakan sang guru. Mungkin iya, rupa adalah hal pertama yang terlihat oleh mata, mungkin
Aksi Proteksi Lingkungan Adalah Permasalahan Aksi Kolektif: Apakah Ini Benar?

Aksi Proteksi Lingkungan Adalah Permasalahan Aksi Kolektif: Apakah Ini Benar?

Aksi proteksi lingkungan yang paling menjadi perhatian adalah perubahan iklim melalui UNFCCC sejak 1992. Di skala global dulunya, aksi ini dimulai dengan Protokol Kyoto dan dilanjutkan dengan Bali Roadmap dimana
123... 56
Skip to toolbar