Bismillah , Nama aku Taqwa, mahasiswa Teknik Komputer Universitas Andalas, berasal dari Air Bangis, Pasaman Barat. Sebagai anak pertama, aku memiliki tanggung jawab besar untuk menjadi teladan bagi adik-adik ku. Tulisan ini adalah langkah pertama ku untuk menginspirasi dan mengingatkan diri bahwa kesuksesan adalah hasil dari proses panjang yang penuh perjuangan.
Dulu, ketika masih dibangku sekolah, aku berusaha untuk menjadi sosok kakak yang aktif memberikan inspirasi bagi adik ku di rumah , dan di sekolah baik akademik maupun non akademik. Di sekolah selalu menjadi opsi untuk dipilih menjadi siswa yang diajak mengikuti event-event lomba . Aku bukan orang yang pandai tapi aku adalah orang yang suka belajar untuk menjadi pandai , aku bukan orang yang rajin , tapi jika sudah punya niat dan tekat semua energi akan ku berikan untuk mencapainya dan aku bukanlah orang yang lancar dalam berbicara tapi dapat dipercaya . Tidak pernah mengatakan tidak , dulu adalah suatu kebiasaaan bagiku , sehingga orang percaya dan aku berusahaa untuk memberikan hasil yang baik juga,. Saat SMP , aku pernah menjadi Ketua OSIS begitu juga sewaktu MAN dipercaya untuk mengemban amanah sebagai ketua OSIM . Sangat bersyukur Allah memberikan aku jalan untuk bisa berprogres menjadi orang yang lebih baik, dikelilingi juga dengan orang baik . Itu adalah moment yang menjadi titik balik , perjalanan yang memang perlu aku ingat lagi, bahwa aku dulu pernah seserius itu berusaha untuk menjadi yang baik diantara yang terbaik. Mungkin hal ini tidak akan pernah terjadi jika tidak ada dukungan dari seorang ibu, yang selalu percaya kepada ku, apa yang aku lakukan adalah pilihan terbaik bagiku , dan semua yang aku lakukan berhasil tidak lepas dari peran ibu ku yang selalu mendoakan ku untuk mendapatkan hasil terbaik dari apa yang dilakukan .
Ini adalah tulisan pertama ku , apa yang ku tulis ini adalah langkah awal bagi ku untuk mengisnpirasi , mengigat bahwa dulu aku pernah seserius itu dalam berusaha , dan hari ini aku akan mencoba untuk serius lagi . Mungkin tulisan ini tidak sebagus tulisan yang lain , tapi aku percaya bahwa penulis-penulis hebat dimulai dari tulisan pertamanya yang ngak bagus-bagus amat . Semua yang kita lakukan , pencapaian yang kita raih adalah hasil dari apa yang dilakukan sebelum-sebelumnya . Oleh karena itu dengan keinginan , tekat yang kuat dan niat yang baik, kita biasakan untuk terus berprogres jadi lebih baik . Dulu aku pernah dengar nasehat salah satu senior ku, bahwa orang hebat itu adalah orang yang suka membaca buku, kalau kamu mau menjadi orang yang hebat maka bacalah buku, begitupun kalau mau menulis , tulisan ini akan bagus jika seandainya dari dulu aku hobi membaca buku dan menuangkan ide-ide ku dalam bentuk tulisan . Nah , hari ini adalah awal untuk memulai , kalau tidak sekarang, maka tulisan ku yang kedua baru akan rilis ditahun depan , dan hasilnya akan tetap sama .
Tulisan ini sudah mendekati 500 kata . Jadi kesimpulannya adalah , kita perlu mengigat bahwa , dulu kita pernah melakukan sesuatu yang terbaik , maka hari ini kita tinggal melanjutkan apa yang kita pernah lakukan untuk menjadi yang terbaik . Ingat bahwa semua sesuatu yang ada sekarang itu karena sesuatu yang terjadi sebelumnya . Kita ingin menjadi sesuatu nantinya itu akan sudah terlihat hasilnya dari apa yang kita lakukan sekarang. Terimakasih , ditunggu ya tulisan saya berikutnya , mudah-mudahan rilisnya ngak tahun depan.